pet_and

Categories:

Джером Дэвис. Капитализм и его культура. Избранные цитаты.

«Этика бизнеса — это этика войны и, более того, по существу — этика преступления.»
«Такова современная «американская» культура — растленное порождение капиталистической системы.»
«Кажется почти невероятным, что, умея производить все необходимое, люди мирятся с голодным существованием. Почему это так? Дело в том, что капитализм организован для производства прибыли, а не для служения человечеству.»
«Джеймс Рорти характеризует этику мастера рекламы в следующих словах. «Повседневная торговля полуистинами и прямой ложью — это постепенная, но неуклонная деградация».»
«Один из процессов капитализма заключается в умышленном поддержании скудости. Раз целью является прибыль, то всегда нужно иметь известный недостаток продуктов, чтобы извлекать от их продажи наибольший барыш.»
«Не менее колоритно заявление одного из ведущих священников Рочестера, столь же верное, сколь и циничное. Выслушав речь, призывающую церковь выступить против капитализма, он сказал: «Говорить так имеет не больше практического смысла, чем выть на луну. В конце концов люди, которые контролируют наши церкви и содержат их, — это люди, создавшие капитализм и которым он идет на пользу».»
«Один из американских деятелей был не далек от истины, когда он утверждал, что преступник — «это личность с хищническими интересами, не имеющая достаточного капитала для создания корпорации.»»


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened