pet_and

Category:

Безыдейность буржуазного искусства

Автор: Герхард Хадерер
Автор: Герхард Хадерер

«...Главной особенностью упаднического буржуазного искусства является безыдейность, находящая свое выражение  или в формализме (кубизм, импрессионизм, футуризм и т.п.), или в натуралистическом изображении действительности. Буржуазное искусство целиком подчинено интересам империалистической буржуазии, оно призвано развращать сознание масс...»

Краткий философский словарь. Под редакцией М.Розенталя и П.Юдина. Государственное издательство политической литературы. 1954

ФУТУРИЗМ — формалистическое течение в литературе и искусстве, возникшее в Западной Европе и в России в начале 20 в. и явившееся выражением упадка и разложения буржуазной культуры. Претендуя на то, чтобы воплотить в своем творчестве революционное искусство будущего, футуристы на самом деле выражали индивидуалистические  настроения буржуазной и мелкобуржуазной интеллингенции. Они уничтожали в искусстве художественный образ, реалистическую форму, отрицали классическое наследие прошлого. 

Политический словарь. Под редакцией профессора Б.Н.Пономарева Государственное издательство политической литературы 1958


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened