pet_and

Categories:

«Социальные технологии»

Автор карикатур: Стив Каттс
Автор карикатур: Стив Каттс

Отрывок из книги Савелия Ефимовича Павлова «Репортаж с борта Земли». Минск. Издательство Беларусь. 1975.

Некто Джозеф Мейер и Ральф Швицгебель, называющие себя учеными – «социальными технологами», изобрели хитроумный «кондиционер», позволяющий контролировать и даже изменить сознание инакомыслящих. Делается это следующим образом. В мозг человека, чье поведение не нравится полиции, вживляется миниатюрный радиопередатчик, о существовании которого он не подозревает. «Шпион» вмонтированный в черепную коробку, всегда готов не только просигналить полицейскому о разговорах, поведении и местонахождении подозреваемого человека, но и в случае надобности – по сигналу с пульта управления – привести его в шоковое состояние, подавить в нем нежелательные социальные и физиологические реакции.
Не успела эта ошеломляющая сенсация остыть на страницах газет и журналов, как обнаружилось, что в Америке существует целая «наука» по «модификации поведения». Профессор Йельского университета Хосе Дельгадо успел даже на живых людях отработать «научную методику по имплантации передатчиков с электродами в мозг». Свои бредовые идеи он изложил в «научном» трактате под названием «Физический контроль над мозговой деятельностью – путь к психоцивилизованному обществу», в котором провозглашает, что разработанная им методика «электрической стимуляции мозга» (ЭСМ) может стать эффективным средством контролирования поведения людей по заранее составленным программам». 
Возможность копаться в черепной коробке человека, как в собственном сейфе, вызвала ажиотаж среди пентагоновских генералов, полицейских чинов и даже священников. По свидетельству журнала «Хьюмен ивентс», они заказали профессорам-человеконенавистникам свыше восьмидесяти тысяч тем на разработку различных проблем, связанных с «модификацией поведения» человека. 
Предвкушая «прелести» управления обществом, создаваемым по образцу полицейской казармы, конгрессмен Джеймс Шейер (демократ, от штата Нью-Йорк), по свидетельству американского журналиста Джозефа Рейнолдса, говорил: «Мы сейчас разрабатываем такие способы и создаем такие средства, которые дадут нам возможность легко и просто контролировать не только индивидов, но даже целые толпы бунтарей. Мы сможем приводить в спокойствие, останавливать, приводить в смущение, расстройство или шоковое состояние, охлаждать, ошеломлять, временно ослеплять и оглушать или просто застращивать до потери всякого соображения всех и каждого…».
Читая о такого рода вздорных мнениях и точках зрения американских официальных лиц, ученых, я вспомнил печально известный корпус 10 в Освенциме, в котором фашистский профессор Карл Клауберг и его подручные  производили на живых людях преступные эксперименты. Закончивший свою карьеру на виселице, палач Клауберг не годился и в подметки современным «социальным технологам»! Он орудовал простым шприцем и ножом. «Социальные технологи» типа Мейера и Швицгебеля ополчаются против человека, используя всю мощь радиации и электроники. У гитлеровских эскулапов была проблема трупов – газовые печи в том же Освенциме едва успевали сжигать пациентов Клауберга. У «социальных технологов» такой проблемы не будет. Люди с убитыми такими «учеными» интеллектами и чувствами превратятся в послушных роботов и всегда найдут себе могилу сами.
Савелий Ефимович Павлов «Репортаж с борта Земли». Минск. Издательство Беларусь. 1975.
Савелий Ефимович Павлов «Репортаж с борта Земли». Минск. Издательство Беларусь. 1975.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened