pet_and

Category:

Президенты на любой вкус

Капиталистическая система того или иного буржуазного общества всегда маскирует свои недостатки и ущербность, перекладывая ответственность на президента. Это удобно и понятно публике: во всех бедах виноват  президент №. Общественные проблемы персонифицируются; недовольство населения сводится к анализу личных качеств политического деятеля, его просчетов, ошибок. Общественные конфликты трактуются как конфликты личные. Основы общественно-экономического устройства выводятся из под критики.

Рассказывают легенду, что во время визита в СССР, Дэвид Рокфеллер, в ответ на жалобы членов политбюро по поводу агрессивной политики американского президента, пообещал заменить его, если переговоры пройдут успешно. На удивленные вопросы по этому поводу «принц капитализма» вполне по марксистски сослался на существование диктатуры буржуазии: «Знаю же я о диктатуре пролетариата — должны же и вы знать о диктатуре буржуазии».   

Институт буржуазного президента в подобном ключе описан и в юридическом словаре 1956 года под редакцией П.И. Кудрявцева: «Буржуазные президенты являются выразителями воли буржуазии, в первую очередь монополий.»* 

И далее в статье ИМПИЧМЕНТ: «Наличие подобных положений дает возможность правящим кругам буржуазных стран отстранять от должности главу государства всякий раз, как он выйдет из повиновения и перестанет быть послушным орудием в руках тех, кто поставил его на эту должность».*

Автор: Герхард Хадерер
Автор: Герхард Хадерер

Условные рокфеллеры, олицетворяющие собой диктатуру буржуазии, тщательно потакают вкусам публики, подбирая кадидатов на роль президента. Крепкий парень, который сделает Америку снова великой; утонченный, но энергичный  француз с элегантными манерами; симпатичная дама с эффектными формами; обаятельный и популярный комик или актер, — всегда в ассортименте президенты на любой вкус.   

Не удивительно, если в связи с ростом популярности марксизма мы очень скоро увидим как на постсоветском пространстве, так и в мире, — президентов-коммунистов. 

Не настоящих, конечно, — ишь чего захотели...  Игрушечных, но с красной риторикой и атрибутикой в комплекте. Вам какого? 


promo pet_and january 5, 2019 12:16 Leave a comment
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Не удивительно, если в связи с ростом популярности марксизма мы очень скоро увидим как на постсоветском пространстве, так и в мире, — президентов-коммунистов.

Ой, сомневаюсь. В кризис 2008 тоже был всплеск "популярности" марксизма, и?.. Не будет президентов-коммунистов. А вот президенты-фашисты более чем реальны.