pet_and

АНТИКОММУНИЗМ


В борьбе против коммунистической идеологии и практики социалистического строительства буржуазия и ее приспешники используют самые различные приемы и методы: и умалчивание о достижениях социализма, и прямую злобную клевету, и «тонкое исправление» марксизма-ленинизма.

Наиболее ярко искажение сущности социалистического государства проявляется в его характеристике как якобы «тоталитарного». Антикоммунисты совершили величайший подлог, объединив социализм с его антиподом — фашизмом в одну рубрику тоталитаризма, именуя тоталитарными социалистические государства, противопоставляемые буржуазным как демократическим.

Теория государства и права (под редакцией С.С. Алексеева). Издательство «Юридическая литература»,1985 год, стр.468

Антикоммунизм — главное идейно-политическое оружие современной реакции. Основным содержанием антикоммунизма являются клевета на социалистический строй, фальсификация политики и целей коммунистических партий, учения марксизма -ленинизма.

В области экономики антикоммунизм прежде всего проявляется в отрицании социалистического характера экономической системы СССР и стран народной демократии, в попытке представить экономику стран социализма государственно-капиталистической; в области политики — в клеветнических вымыслах о советском «тоталитаризме», об агрессивном характере мирового коммунизма; в области идеологии — в пережевывании нелепой версии о «стандартизации» мышления при социализме. Эти извращения венчает вымысел о «дегуманизации» общественных отношений в условиях социализма, о превращении человека в простое средство для реализации тех или иных целей руководства, об «утопичности» программных требований научного коммунизма.

«Антикоммунизм — отражение крайней степени деградации буржуазной идеологии» (Материалы ХХII съезда КПСС, с.358). Идеологи буржуазии не в состоянии выдвинуть какую-либо позитивную программу, отвечающую интересам масс. Поэтому антикоммунизм пронизывает все стороны буржуазного мышления. Ненависть к коммунизму порождена страхом перед ним, боязнью социального прогресса. Массированная пропаганда антикоммунизма имеет целью парализовать революционное движение трудящихся, посеять недоверие к лозунгам и идеалам коммунизма, дискредитировать и подавить все подлинно демократические движения современности. 

Антикоммунизм не только совокупность идей.

Им определяется и реальная политическая линия наиболее реакционных кругов империалистических государств, пытающихся свою борьбу против коммунизма завершить ядерной войной против социалистических стран.

Растущие успехи мировой социалистической системы , борьба за мир, борьба против антикоммунизма в самих капиталистических странах доказывают бесплодность и обреченность антикоммунизма.

Философский словарь. Под редакцией М.М.Розенталя и П.Ф.Юдина, Политиздат, 1963.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened