pet_and

Category:

"Всего на всех не хватит"

Часто встречаю тезис о "неограниченности человеческих желаний, и ограниченности природных ресурсов". Иногда звучит так: "Всего на всех не хватит"; иногда так: "Нас слишком много". 

"Пирог один и его мало" - ходовая либерально-буржуазная и фашистская (помните "теорию жизненного пространства"?) манипуляция. На самом деле, "всего на всех" хватает и с избытком. Природные ресурсы, по сути, не ограничены (если не уничтожать их специально). Но если у кого-то в условиях капитализма есть возможность, допустим, приватизировать воздух, то распределение его соплеменникам под предлогом "всего на всех не хватит" даёт неограниченную власть. Ведь тогда отчаявшегося человека за глоток воздуха для своих детей можно заставить продать себя, честь, достоинство, почку, дочку и т.д.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened