pet_and

Categories:

Возникновение буржуазного государства

Юридический словарь. Главный редактор П.И.Кудрявцев. Члены главной редакции  Н.Г.Александров, С.Н. Братусь, Н.Д. Казанцев, Д.С. Карев, С.Ф. Кечекьян, Ф.И.Кожевников, В.Ф.Коток, В.М. Чхиквадзе. Государственное издательство юридической литературы. Москва — 1956.

Буржуазное государство возникло в результате революционного ниспровержения феодального строя. Сложившиеся в недрах феодализма капиталистические производственные отношения обусловили появление самостоятельного класса буржуазии, его экономического господства в обществе. Это неизбежно привело и к политическому господству, к завоеванию политической власти буржуазией, к установлению ее диктатуры. Феодальный строй был ненавистен и тудящимся, которые подвергались жестокой эксплуатации и угнетению. Поэтому в революционной борьбе против феодализма активно участвовали народные массы. Они были вовлечены в революцию общедемократическими лозунгами, выдвинутыми буржуазией, лозунгами свободы и равенства всех перед законом.В ходе революции буржуазия достигла своей непосредственной цели. Власть помещиков — феодалов была свергнута, сословное неравенство было ликвидировано, но экономическое неравенство осталось и усилилось, политическая власть перешла фактически в руки буржуазии, как экономически господствующего класса. С этого момента интересы буржуазии резко расходятся с интересами масс (то есть вчерашних союзников в революции).Выступления трудящихся в защиту своих прав стали жестоко подавляться. Уничтожая феодальную власть, буржуазия не сломала созданный дворянством государственный аппарат (армию, полицию,чиновничество, суд и т.п.), а лишь видоизменила его и приспособила к своим потребностям. Это объсняется тем, что буржуазная революция осуществила переход от одного эксплуататорского строя к другому, что она не уничтожила эксплуатации трудящихся, а лишь изменила ее форму.

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened