pet_and

Categories:

Монополия капиталистическая

Словарь иностранных слов. Под редакцией И.В. Лехина, С.М. Локшиной, Ф.Н. Петрова (главный редактор) и Л.С. Шаумяна. 1964  год

Монополии капиталистические — мощные объединения капиталистов (в форме картелей, синдикатов, трестов, концернов), возникающие на базе растущей концентрации производства и капитала, сосредотачивающие в своих руках производство или продажу (или того и то и другое вместе) какого-либо товара и имеющие целью установление господства в тех или иных отраслях хозяйства и получение максимальной прибыли за счет жестокой эксплуатации трудящихся. Монополии господствуют в экономике и политике капиталистических стран в период империализма. Погоня за максимальной прибылью толкает монополистический капитализм на закабаление и систематическое ограбление колоний и отсталых, экономически зависимых стран, на разжигание агрессивных захватнических войн.

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened