pet_and

Category:

Хроники цифрового капитализма

С конца нулевых и большие корпорации, и маленькие компании ежедневно мониторят электронную переписку своих работников, отслеживают их посты в социальных сетях и наблюдают за каждым шагом наёмных служащих в интернете, в том числе и за пределами офисов. 

 Рынок продуктов Data Leak Prevention (DLP) — программ электронной слежки за офисными работниками — постоянно растёт и вторжение коммерческих компаний в частную жизнь граждан будет только усиливаться: 

Технологии слежки дешевеют с каждым днём. Работодателям непросто противостоять искушению контролировать своих сотрудников в ситуации,  когда соответствующую технику может позволить купить себе любой  ЧУП «СтройКидаловоСервис». Предсказуемо, что вскоре компании начнут обмениваться накопленной информацией.

Официально из интернет источников:

каждая третья компания читает электронные письма работников;

каждая пятая следит за тем, какие они посещают сайты;

каждая десятая мониторит переписку в мессенджерах;

даже не очень богатым организациям доступны инструменты, которые позволяют в реальном времени контролировать всё, что происходит в компьютерах и мобильных устройствах сотрудников: неважно, служебные это гаджеты или личные;

внедряются технологии, которые позволяют перехватывать разговоры по мобильному телефону, якобы только в периметре компании...

Вопросы задаваемые на юридических форумах:

«Здравствуйте.подскажите пожалуйста,как нам быть.Работаю в ателье по пошиву штор,наш хозяин поставил везде где можно видеонаблюдение с прослушкой.и стоит камера на кухне где мы обедаем и отдыхаем в обеденный перерыв.Конечно мы работаем не по трудовому договору,и нас не информировали в письменном виде ,что касается камер и мы ни где не расписывались.Законна ли прослушка на кухне ,где мы обедаем и каждый делится своей личной жизнью….спасибо.»

«Добрый день, хочу с вами поделится своей историей, Я являюсь генеральным директором компании, хочу уволиться потому что мои учредители грамотные аферисты, в пик кризиса у компании выросли долги и постоянно ко мне без всяких объяснений ставят людей каторые якобы отвичают за финансовую деятельность и вот мне это все надоело и я написал заведение об уходе и узнав еще что они хотят вывести компанию в область с нынешнем директором и с долгами ,заявление моё приняли но сейчас когда я начал собирать доки для передачи компании мне на почту начали приходить всякие разные записи прослушки на объектах с моим участием и не только и есть от них высказывания о том что эти записи попадут в мою семью. Что делать покажите и на сколько это законно с их стороны???»

«Подскажите пожалуйста. Такая ситуация на работе: без предупреждения на рабочих местах поставили прослушку.В личных целях, чтоб послушать, что мы о них говорим, а мы в общем не стесняясь обсуждали начальство. Через пару дней пришло начальство и попросило уволиться либо самим, либо нас уволят по статье. У меня рабочего договора вообще нет, где было бы указано про аудиопрослушку, поэтому мне лично неприятно, так как на работе мы обсуждали и личную жизнь во всех подробностях, что нас не предупредили о прослушке, как по закону должно было быть. Сегодня пошла писать заявление, уговорила подписать по соглашению двух сторон, шеф давил на меня, чтоб я подписала договор, в котором указан пункт, что нас будут прослушивать, я естественно отказалась, так как это уже даже и не законно, на что мне шеф сказал, что если что у него есть доказательства, что его на работе обсуждали.Как он сказал- это аудиозапись наших разговоров.Насколько я понимаю, прослушка без уведомления-подсудное дело, но если я решу подать в суд, не станет ли вдруг его аудиозапись каким-либо козырем против меня?»

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened