pet_and

Category:

ПРАВО ОТЗЫВА ДЕПУТАТА

ПРАВО ОТЗЫВА ДЕПУТАТА — один из важнейших принципов советской избирательной системы, согласно которому депутат, не оправдавший доверие избирателей, может быть в соответствии со ст.142 Конституции СССР в любое время отозван по решению большинства избирателей в установленном законом порядке. Право отзыва депутата является одним из средств, обеспечивающих действительный  контроль избирателей за деятельностью своего депутата и ответственность депутата перед избирателями, гарантией подлинно демократического представительного характера органов государственной власти в СССР. Так же как и в СССР, право отзыва депутата установлено в странах народной демократии. В буржуазных государствах право отзыва депутатов не существует даже формально. Депутат буржуазного парламента считается «представителем всей нации»и потому независим от избирателей, что позволяет ему так же легко давать обещания перед выборами, как и отказываться от них впоследствии. В отсутствии у избирателей права отзыва депутата ярко проявляется антидемократический характер буржуазных так называемых «представительных» органов.

Юридический словарь. Главный редактор П.И.Кудрявцев. Члены главной редакции Н.Г.Александров, С.Н. Братусь, Н.Д. Казанцев, Д.С. Карев, С.Ф. Кечекьян, Ф.И.Кожевников, В.Ф.Коток, В.М. Чхиквадзе. Государственное издательство юридической литературы. Москва — 1956.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened