pet_and

Categories:

Марксизм

Словарь иностранных слов под редакцией И.В.Лехина и проф.Ф.Н.Петрова Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Москва -1949

(по имени основоположника Карла Маркса, 1818 - 1863) - система взглядов и учения Маркса, разработанная им и его другом и соратником Фридрихом Энгельсом (1820 - 1895), научное выражение коренных интересов рабочего класса (Сталин).

Марксизм есть отдельное мировоззрение, философская система, из которой само собой вытекает пролетарский социализм Маркса. Эта философская система называется диалектическим материализмом (Сталин).

Учение Маркса является единственным подлинно научным и последовательно революционным мировоззрением, несовместимым ни с каким суеверием, ни с какой реакцией. Марксизм неразрывно связан с революционной борьбой рабочего класса и всех трудящихся против господства буржуазии; он является могучим оружием в этой борьбе. Обоснование марксизма было величайшим переворотом в истории научной мысли, открывшим новую эру в истории научного познания. Маркс и Энгельс впервые создали науку о законах исторического развития. В противоположность утопическому социализму, марксизм впервые разъяснил, что социализм - необходимый результат развития современного капиталистического общества. Открыв законы развития капиталистического общества, марксизм научно доказал историческую неизбежность закономерного перехода от капитализма к социализму и дал научное обоснование теории и практики классовой борьбы, рабочего движения, руководимого коммунистической партией, пролетарской революции, диктатуры пролетариата и построения коммунистического общества. Марксизм не догма, а руководство к действию; он постоянно развивается и совершенствуется. После смерти Маркса и Энгельса Ленин и Сталин двигали вперед марксистскую теорию и обогатили ее новым опытом в новых условиях классовой борьбы пролетариата.

"Ленинизм является дальнейшим развитием марксизма, марксизмом в новых условиях классовой борьбы пролетариата, марксизмом эпохи империализма и пролетарских революций, марксизмом эпохи победы социализма на одной шестой части земли" (История ВКП (б). Краткий курс).

Главное в марксизме-ленинизме, отмежевывающее его от всех разновидностей оппортунизма, учение о диктатуре пролетариата, об условиях ее завоевания и укрепления. Учение Маркса, развитое Лениным и Сталиным, одержало полную победу в СССР и является знаменем борьбы за победу коммунизма вовсем мире.

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened