pet_and

Categories:

Педология

Словарь иностранных слов под редакцией И.В.Лехина и проф. Ф.Н.Петрова Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Москва -1949

(гр. paides дети + logos понятие, учение) — лженаука о воспитании подрастающего поколения, получившая большое распространение в буржуазных странах (особенно в США). Извращая законы развития детей, педология пытается обосновать влиянием наследственности и какой-то неизменной среды социальное неравенство, порождаемое буржуазным строем.

Буржуазная педология ставит своей задачей в целях сохранения господства эксплуататорских классов доказать особую одаренность и особые права на существование эксплуататорских классов и «высших рас» и, с другой стороны — физическую и духовную якобы обреченность трудящихся классов и «низших рас» (см.расизм).

Реакционная, человеконенавистническая сущность педологии полностью разоблачена в СССР постановлением ЦК ВКП(б) от 4/Vll 1936. 

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened