pet_and

Categories:

Трамбо, 2016

Драма, биография. Режиссер: Джей Роуч. В ролях: Брайан Крэнстон, Дайан Лэйн, Хелен Миррен,  Майкл Стулбарг, Дэвид Мальдонадо, Джон Гец, Лаура Флэннери, Дэвид Джеймс Эллиотт, Тоби Николс, Джозеф С. Мартино.  Время: 2:04:00. Музыка: Теодор Шапиро. Продюсер: Моника Левинсон, Майкл Лондон, Кевин Келли Браун.

Главный герой фильма «Трамбо» (Trumbo) – один из самых успешных драматургов Голливуда. 

Далтон Трамбо, находится на пике своей карьеры.  Он имеет  репутацию самого профессионального и  высокооплачиваемого сценариста США. Из-за коммунистических убеждений он оказывается в «черном списке» — как и ряд его единомышленников, составляющих "голливудскую десятку". 

Будучи в опале, Трамбо вынужден был писать сценарии под псевдонимами.  В 1950-е годы сценарии Далтона Трамбо были удостоены двух премий «Оскар» в номинации «лучший сценарий», но Трамбо не получил ни одной из них. В титрах обоих фильмов были указаны другие фамилии автора сценария, так как сам Трабмо был в чёрном списке. Первым фильмом, который получил награду, стали «Римские каникулы» (1953), романтическая комедия с Одри Хепбёрн и Грегори Пеком в главных ролях.   Вторым фильмом, завоевавшим "Оскар", стала драма «Храбрец/Отважный» (1956).  

Фильм основан на реальных событиях. 

"Пап, ты коммунист?"
"...Конгресс обожает войнушки, а холодная война особенно хороша потому, что она непонятная, пугающая и очень дорогая. Те кто за нее - герои, те кто против - предатели..."
"...Вы преследуете за мнения, криминализируете неугодные вам мысли! Такого права нет ни у кого! А если оно однажды появится - нам останется уповать только на Бога!..."
"- Какова Ваша позиция относительно "черного списка"? - Я в нем."

КОМИССИЯ ПО РАССЛЕДОВАНИЮ АНТИАМЕРИКАНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ -- комиссия палаты представителей конгресса США, деятельность которой направлена на преследование прогрессивных организаций и граждан. Создана в 1938 и неизменно возглавляется реакционными конгрессменами (Дайс, Ренкин, Вуд, Томас, Велде). Комиссия организовала преследование Коммунистической партии США, Американского союза защиты гражданских свобод, Американоской лиги борьбы за мир и демократию, Объединенного антифашистского комитета и других демократических организаций. Ею составлялись списки лиц, подозреваемых в подрывной деятельности, в число которых заносились лучшие представители американского народа. Аналогичные комиссии имеются в ряде штатов США. (Политический словарь. Под редакцией профессора Б.Н.Пономарева. Издание второе. Москва. Государственное Издательство политической литературы. 1958) 


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened