pet_and

Categories:

АНАРХИЗМ

Краткий философский словарь. Под редакцией М.Розенталя и П. Юдина. Издание четвертое дополненное и исправленное. Государственное издательство политической литературы.  1954.

АНАРХИЗМ (греч.  безначалие, безвластие) — идеология мелкой буржуазии и люмпен-пролетариата, в корне враждебная теории научного коммунизма, пропагандирующая отмену всякой политической власти в обществе и государства в любых исторических условиях. Анархисты объявляют себя врагами государственной власти вообще, в особенности же они являются непримиримыми врагами диктатуры пролетариата. Под видом отрицания политики анархисты осуществляют подчинение «рабочего класса буржуазной политике...» (Ленин, т.,с.303). Ленин указывал, что анархизм не дал ничего, кроме общих фраз против эксплуатации; анархизм не понимает причин эксплуатации, не видит, что развитие общества ведет к социализму, не понимает «классовой борьбы, как творческой силы осуществления социализма» (т.5, с.300).


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened