pet_and

Categories:

"Охота на ведьм"

«ОХОТА НА ВЕДЬМ» —  название, которое по аналогии с практикой средневекового религиозного фанатизма, получила политика преследования прогрессивных деятелей в США. Это преследование может принимать самые различные формы — от ведения «черных списков и увольнений с работы до прямых судебных репрессий. В наиболее грубом виде политика «охоты на ведьм» проводилась в годы маккартизма (начало 50-х гг.), когда ведущая роль в ее осуществлении отводилась сенатской подкомиссии «по расследованию антиамериканской деятельности» во главе с Дж.Маккарти. Особо жестоким преследованиям на основе так называемого закона «о контроле над коммунистической деятельностью» (закон Маккарена — Вуда) подвергалась Коммунистическая партия США. Хотя впоследствии американские правящие круги  формально отвергли маккартизм, «охота на ведьм» в более замаскированных формах продолжает иметь место в политической практике стран Запада. В ФРГ, например, применяют запреты на профессии (как форму гонений на инакомыслящих).

Краткий политический словарь /Сост. и общ. ред. Л.А. Оникова и Н.В.Шишлина — 2-е изд., доп. — М.: Политиздат, 1980 — 447 с.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened