pet_and

Category:

СССР ГЛАЗАМИ ДРУЗЕЙ И ВРАГОВ

«КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР» — одна из крупнейших буржуазных газет США.
«КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР» — одна из крупнейших буржуазных газет США.

«Советский  Союз является значительно более крупным фактором в экономическом и политическом смысле, чем мы, на Западе, могли бы этого желать. Неприятным фактом является то, что темпы его промышленного производства являются наивысшими в мире и что мы ничего не можем с этим поделать. Наша политика торговой блокады оказалась неспособной приостановить эти темпы роста. Если подобные темпы будут сохраняться безусловно, может наступить время, когда Советский Союз будет богатейшей и наиболее производительной страной мира» (1958 г.)

«БЕРГЕНС ТИДЕНДЕ» — норвежская газета. Орган партии "Венстре"
«БЕРГЕНС ТИДЕНДЕ» — норвежская газета. Орган партии "Венстре"

«Свободный мир потратил сотни лет, чтобы достигнуть благосостояния. Советский Союз справился с этим за 40 лет» (2 декабря 1958 г.).

«БИЗНЕС УИК» — экономический орган монополий США.
«БИЗНЕС УИК» — экономический орган монополий США.

«Новый план не дает Западу никаких оснований для самоуспокоенности. Он предусматривает увеличение общего объема советского промышленного производства примерно на 50 процентов к 1970 году, или примерно на 8,5 % в год. Это..представляет собой грандиозную цифру с учетом наличия в настоящее время гораздо более широкой базы».  (26 февраля 1966 г.).

КАДЗУО НОНОМУРО — профессор Японского университета «Хитоцубаси».

«Темпы промышленного развития СССР, намечаемые новым планом, вдвое превышают темпы роста экономики США, где они составляют в среднем 4 процента в год. Этот означает, что разрыв в промышленном развитии между США и СССР сократится еще больше в связи с вдвое быстрым развитием промышленности СССР». (1966 г.).

ЛОУРЕНС ДЕРТИК — руководитель управления просвещения США. 

«То, что мы видели, поразило нас в одном особом смысле. Мы попросту не могли представить себе, в какой степени СССР, как государство, посвятил себя просвещению, как средству национального прогресса. Везде, где мы побывали, мы видели признаки того, что мы могли назвать только абсолютной преданностью делу просвещения» (1958). 

                  

Генри Джексон
Генри Джексон

ГЕНРИ ДЖЕКСОН — сенатор США.

«Если бы спутник являлся единственным изолированным доказательством советских достижений в области техники..это не вызвало бы слишком большой тревоги. Однако выпуск спутника — не изолированный случай. Это один из составных элементов отчетливо различимого явления — непрепрывно возрастающих советских успехов в научной, технической и военной областях» (1958 г.).

Джон Кокфорт
Джон Кокфорт

ДЖОН КОКФОРТ — английский ученый.        «Самое сильное впечатление во время пребывания в Советском Союзе на меня произвел грандиозный размах русской науки...Делая упор на развитие научного и технического обучения, русские создают прочную основу для своей будущей экономики» ( Из статьи в журнале «Нью сайентист», 1958 г.).

Р.Оппенгеймер
Р.Оппенгеймер








Р.ОППЕНГЕЙМЕР — американский ученый-атомщик.

«Русские добиваются больших успехов в физике. В создании спутников Земли нашел отражение высокий уровень их техники...Мы можем сделать вывод , что русские располагают всеми современными видами оружия...» (1958 г.)

Сайрус Итон
Сайрус Итон





САЙРУС ИТОН — крупный американский промышленник и общественный деятель. 

«Недавно я, как убежденный капиталист отправился в Россию, чтобы попытаться самому увидеть, в чем суть соперничающей коммунистической системы. Я пробыл в Советском Союзе сравнительно недолго и не претендую на то, что привез все ответы. Но я видел достаточно, чтобы убедиться, что нет никакой надежды на распад коммунизма изнутри, несмотря на все самообольщение некоторых наших твердолобых политических и экономических страусов. Русский народ горячо предан своей системе. За 40 лет, прошедших после их революции, они достигли огромного материального и интеллектуального прогресса в массовом масштабе и они исполнены решимости идти вперед». (1958 г.).

ДЖОН РОДЖЕРС — директор Австралийско-Советского дома в Мельбурне. «Первое, что поражает вас, когда вы вступаете на советскую землю, — это огромный энтузиазм и уверенность народа. Все знают по какому пути идет страна... Победа социализма в России вне всякого сомнения. Послевоенное восстановление и дальнейшее развитие  хозяйства Советской страны не менее замечательны, чем ее военные усилия» (1949 г.).

РОУЭН ГЕЙТЕР — председатель группы по проблемам ресурсов безопасности научного консультативного комитета при президенте США.

«По скромным подсчетам экономистов, возможные будущие масштабы советского промышленного роста будут значительно выше наших... Мы должны ожидать, что русские не только сохранят, но и фактически ускорят свои темпы промышленного и экономического развития. Это мнение подтверждают 40 лет удивительной истории, 40 лет блестящей индустриализации» (1958 г).

Справочник пропагандиста-международника. Издательство политической литературы. Москва -1967. Под обшей редакцией В.В. Кортунова, А.Ф.Кудряшова. Редакторы П.Рождественский, Г.Шкаренкова. 

Из статьи: ГЛАЗАМИ ДРУЗЕЙ И ВРАГОВ. ПОСЛЕВОЕННЫЕ ГОДЫ.

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened