pet_and

Category:

Великая Отечественная война глазами союзников

Герберт Уэллс
Герберт Уэллс

ГЕРБЕРТ УЭЛЛС — английский писатель и публицист.

«Английские генералы до сего времени ничего не предприняли для наступления, в то время как Россия истекает кровью за нас»(ноябрь 1941 г.).

Джеймс Бирнс.
Джеймс Бирнс.

ДЖЕЙМС БИРНС - сенатор США.

«Будем говорить честно — Россия, благодаря ее блестящей обороне, дала нам время подготовиться к спасению самих себя».

Джорж Кеннан
Джорж Кеннан

ДЖОРЖ КЕННАН — историк, дипломат США.

«Не было никаких надежд на победу над Германией без помощи России».

Генри Уоллес
Генри Уоллес

ГЕНРИ УОЛЛЕС — видный деятель демократической партии США, в 1940 — 1944 гг. — вице-президент США.

«Мужественное сопротивление Советской России нацистской агрессии спасло жизни американцев...Россия...благодаря своей мощной Красная Армии, подарила нам жизнь и будущее миллионам молодых американцев».

Ф. Рузвельт
Ф. Рузвельт

Ф.Рузвельт — президент США.

«Подобных достижений может добиться только армия, обладающая умелым руководством, прочной организацией, соответствующей подготовкой и прежде всего решимостью победить противника, невзирая на собственные жертвы... Красная Армия и русский народ наверняка заставили вооруженные силы Гитлера идти по пути к окончательному поражению и завоевали на долгие времена восхищение  народа  Соединенных Штатов» (1945 г.).

Генри Стимсон
Генри Стимсон

ГЕНРИ СТИМСОН — бывший военный министр США.

«Русские были великолепными союзниками. Они воевали в соответствии со своими обязательствами» (из книги «На действительной службе во время мира и войны», 1958 г.).

Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль

У.ЧЕРЧИЛЛЬ — премьер-министр Великобритании.

«Будущие поколения признают свой долг перед Красной Армией так же безоговорочно, как это делаем мы, дожившие до того, чтобы быть свидетелями этих великолепных побед» (1945).

***

ВЕРНЕР — американский журналист.

«Магнитка победила Рур!... Все имеющиеся ресурсы русских были макисмально сконцентрированы для военных усилий и были использованы в большей степени чем немецкие. Германия имела больше стали. Однако в России из каждой тысячи тонн стали на производство вооружения использовалось большее количество чем в Германии».

***

ЧЕНОЛТ — генерал майор, бывший командующий американскими военно-воздушными силами в Китае.

«Вступление Советского Союза в войну против Японии явилось решающим фактором, ускорившим окончание войны на Тихом океане, что произошло бы даже в том случае,если бы не были применены атомные бомбы. Быстрый удар, нанесенный Красной Армией по Японии, завершил окружение, приведшее к тому, что Япония оказалась поставленной на колени» («Нью-Йорк таймс», август 1945 г.).

***

ДЖОН БЕРНАЛ — английский ученый, прогрессивный общественный деятель.

«Фашистскую Германию сломили не взрывы фугасных и зажигательных бомб, это сделала героическая Красная Армия.

Японию победила не атомная бомба, но сознание превосходства сил Советского Союза...

Советский народ силен потому, что он мудр, потому что он стремится осуществить лучшие мечты человечества» (27 августа  1949 г.).

****

ИОГАНН ФОГТ — норвежский профессор политической экономии, видный публицист.

«Если бы Красная Армия оказалась не в силах остановить германское наступление и отбросить немцев на Запад, то мы, во всяком случае, на долгое время оказались бы рабами германского террористического режима. Поэтому все мы преисполнены благодарности к Красной Армии и русскому народу» (из брошюры «Какова сейчас наша внешняя политика», 1946 г.).

*** 

АЛЬБЕР МУССЭ — видный французский публицист.        

«Русские армии ценой незабываемой стойкости и неслыханных жертв уничтожили самую чудовищную военную машину, какую только видел мир... Окруженная ореолом своего военного престижа, Советская Россия может с бесконечно большим основанием, чем Россия царская, гордиться услугами, которые она оказала славянскому делу. Она освободила славянские народы от германской оккупации. Она вернула им их границы...» (из книги «Славянский мир», 1946 г.).

***

ЗДЕНЕК НЕЕДЛЫ — выдающийся чехословацкий ученый, общественный и государственный деятель.

«В дни Мюнхена верность Советского Союза противостояла предательству капиталистических государств Запада. Новым звеном в этой цепи солидарности и дружбы было освобождение Чехословакии советскими войсками из-под ига фашизма»(2 ноября 1949 г.).

***

ГЕРХАРД ЭЙСЛЕР — общественный деятель Германии.

«Все знают, какие страдания причинили гитлеровцы народам Советского Союза. Что же сделал Советский Союз в Германии? В отличие от империалистических западных держав, Советский Союз помог немецкому народу вступить на путь прогресса и мира. Советский Союз помог нам создать антифашистский демократический режим, материальные, моральные и культурные плоды которого с каждым днем проявляются все сильнее и сильнее» (26 августа 1949 г.). 


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened