pet_and

Category:

"ХЛЕБА И ЗРЕЛИЩ"

«Развитие рабовладельческой системы вызывало в античных государствах разорение крестьян и ремесленников, не выдерживавших конкуренции с крупными предприятиями, эксплуатирующими труд рабов, и вело к превращению их в античный пролетариат, т.е. лишенную определенных занятий свободную бедноту. 

Античный пролетариат характеризовался тем, что не мог найти себе работу в условиях рабовладельческой экономики. Рабовладельческое государство древней Греции и древнего Рима было вынуждено кормить и даже увеселять свободную бедноту («хлеба и зрелищ»); представители господствующего класса путем обмана и подкупа развращали эту массу пролетариев и использовали ее как опору в своих интересах.»

Из статьи «РАБОВЛАДЕЛЬЧЕСКОЕ ГОСУДАРСТВО». Юридический словарь. Главный редактор П.И.Кудрявцев. Члены главной редакции Н.Г.Александров, С.Н. Братусь, Н.Д. Казанцев, Д.С. Карев, С.Ф. Кечекьян, Ф.И.Кожевников, В.Ф.Коток, В.М. Чхиквадзе. Государственное издательство юридической литературы. Москва — 1956.

«хлеба и зрелищ»


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened