pet_and

Category:

"МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ"

«МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ» - подпольная организация комсомольцев г.Краснодона в Донбассе, героически боровшаяся с немецко-фашистскими оккупантами во время Великой Отечественной войны.

Возникла вскоре после захвата Краснодона немецкими оккупантами (июль 1942). Возглавляли «Молодую гвардию» комсомольцы Олег Кошевой, Иван Земнухов, Сергей Тюленин, Ульяна Громова и Любовь Шевцова, которым посмертно присвоено звание Героя Советского Союза. Под руководством подпольной коммунистической организации «Молодая гвардия» объединяла свыше 100 юношей и девушек и распространила свое влияние на весь Кроснодонский район. Молодогвардейцы регулярно информировали населения о событиях на фронте и в советском тылу, разоблачали фашистскую пропаганду и вселяли в советских людей уверенность в конечной победе Советской Армии над немецко-фашистскими захватчиками. За 6 месяцев в одном Краснодоне ими было выпущено более 30 листовок тиражом свыше 5 тыс. экземпляров. Молодогвардейцы проводили диверсии на предприятиях, сжигали предназначенный к вывозу в Германию хлеб, похищали оружие, истребляли немецких солдат и офицеров, готовились к вооруженному нападению на немецкий гарнизон в Краснодоне. Почти все члены «Молодой гвардии» в январе 1943 были схвачены (спаслось только 7 человек) и после страшных пыток казнены. 

Образы героев Краснодона  запечатлены в романе А.Фадеева «Молодая гвардия».

Политический словарь под редакцией Б.Н. Пономарева. Издание второе. Москва. Государственное издательство политической литературы. 1958 год.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened