pet_and

Category:

«ПЛАН ДАУЭСА»

«ПЛАН ДАУЭСА» - репарационный план для Германии, принятый в 1924 на Лондонской конференции представителей держав – победительниц в первой мировой войне. Составлен при руководящем участии американских монополий  (Дауэс  -  директор крупного банка, связанного с группой Моргана). 

«План Дауэса» расчистил путь для притока в Германию иностранного, главным образом американского капитала. До 1929, когда «план Дауэса» был заменен «планом Юнга», германские промышленники получили около 21 млрд. марок долгосрочных и краткосрочных кредитов, т.е. в 2 раза больше, чем Германия выплатила за эти годы в счет репараций. Именно эти деньги, вложенные заокеанскими монополиями в военную экономику Германии в соответствии с планами Дауэса и Юнга, помогли воссозданию германского военного потенциала и вложили в руки немецкого империализма оружие для осуществления его агрессивных планов.

Политический словарь под редакцией Б.Н. Пономарева. Издание второе. Москва. Государственное издательство политической литературы. 1958 год.

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened