pet_and

Category:

Время и пространство

ВРЕМЯ И ПРОСТРАНСТВО. — Марксистский философский материализм учит, что в мире нет ничего, кроме движущейся материи, которая может двигаться только в пространстве и во времени. 

Следовательно пространство и время представляют объективные формы существования материи. Пространство и время не отделимы от материи, а материя не отделима от них. В противоположность субъективному идеализму, который считает время и пространство лишь продуктами человеческой мысли и отрывает их от материи, материализм утверждает, что время и пространство без материи лишены всякого содержания. 

"Обе формы существования материии без этой материи представляют ничто, только пустое представление, абстракцию, существующую только в нашей голове" (Энгельс).

Естественно-научные представления и понятия о пространстве и времени изменяются, развиваются. Но неизменен тот факт, что природа существует только во времени и пространстве. 

"...Наши развивающиеся понятия времени и пространства  отражают объективно-реальные время и пространство" (Ленин).

Краткий философский словарь. Под редакцией М.Розенталя и П.Юдина. 1939


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened