pet_and

Category:

Право

ПРАВО – совокупность установлений и законов, определенным образом регулирующих со стороны государства отношения людей (отношения собственности на средства производства, распределения, обмена).

Право это возведенная в государственный закон воля господствующего в данном обществе класса. Буржуазное право Маркс и Энгельс в «Коммунистическом манифесте» характеризовали следующими словами: «ваше право есть лишь возведенная в закон воля вашего класса, воля, содержание которой определяется материальными условиями существования вашего класса».

Это классическое определение буржуазного права является исходным в понимании природы и содержания всякого права. Марксизм-ленинизм учит, что право и правовые отношения являются не более как отражением экономических условий жизни общества и не могут быть выведены и поняты «ни из самих себя, ни из так называемого всеобщего развития человеческого духа» (Маркс). Содержание права определяется общественно-экономическими отношениями, материальными условиями существования господствующего класса. 

Советское социалистическое право – это возведенная в закон воля советского народа, воля, содержание которой определяется теми задачами, которые стоят перед диктатурой рабочего класса: подавление эксплуататоров, союза рабочего класса с крестьянством, построение коммунизма. Советское социалистическое право и законодательство являются одним из главных средств в руках рабочих и крестьян для дальнейшего укрепления экономической основы социалистического государства рабочих и крестьян, для завершения построения социалистического общества  и защиты социалистических завоеваний от капиталистического окружения и его агентуры, для дальнейшего победоносного движения вперед, к высшей фазе – коммунизму.

Краткий философский словарь. Под редакцией М.Розенталя и П.Юдина. 1939


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened