pet_and

Category:

ОБЩЕСТВО ПОТРЕБЛЕНИЯ

Автор карикатуры: Стив Каттс
Автор карикатуры: Стив Каттс

«ПОТРЕБИТЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО» — одна из концепций буржуазных идеологов, направленная на защиту капитализма.

Наиболее активно использовалась идеологическими и пропагандистами центрами империализма в конце 50-х и в 60-х гг. В основе идеологии потребительства заложена ориентация на потребление материальных благ в ущерб культурным, духовным интересам и потребностям. 

Средства массовой информации Запада стремятся привить трудящимся своих стран психологию потребительства, приобретательства, а также пытаются пропагандировать эти идеи в материалах, рассчитанных на социалистические страны, и прежде всего на молодежь.

Концепция «потребительского общества» («общества потребления») имеет своей целью втянуть трудящихся капиталистических стран в мир вещей, привить им мещанскую психологию и тем самым отвлечь их от борьбы за решение острых социально-политических и экономических проблем.

Краткий политический словарь. Издание пятое, дополненное. Москва. Издательство политической литературы. 1988

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened