pet_and

Category:

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ — система технических мероприятий по борьбе с несчастными случаями на производстве. 

Капиталисты сознательно пренебрегают техникой безопасности.

При наличии дешевой рабочей силы они считают невыгодным для себя производить какие-либо затраты, предупреждающие несчастные случаи с рабочими. 

В Советском Союзе, где люди, кадры являются самым ценным капиталом, партия и правительство повседневно заботятся об охране жизни и здоровья работающих.

Для предупреждения несчастных случаев государство обязывает заводы выпускать безопасные машины, снабженные надежными ограждениями, которые не могут быть произвольно сняты. Котлы, баллоны и другие аппараты, действующие под высоким давлением, все подъемные механизмы в определенные сроки подвергаются специальным испытаниям для проверки их прочности и безопасности. 

Государственный надзор за соблюдением всех правил по технике безопасности возложен на техническую инспекцию труда при профсоюзах. (см. Инспекция труда, Охрана труда)

Политический словарь под редакцией Г.Александрова, В.Гальянова и Н.Рубинштейна. Государственное издательство политической литературы. 1940.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened