pet_and

Category:

Зажечь огонь в глазах реформаторов. Международные структуры "нашли" причину бедности белорусов.

«Зажечь огонь в глазах реформаторов. Международные структуры призывают не тянуть с реформами». Под таким заголовком вышел очередной обзор «Экономики на пальцах» Сергей Чалый / Ольга Лойко / TUT.BY
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/643298.html.

В публикации указывается, что причиной бедности, являются неэффективные  государственные предприятия. Почему неэффективные? Ну да потому что государственные, конечно. Нету эффективного собственника, почему же еще. 

Некоторые одурманенные советской тоталитарной пропагандой граждане  полагают, что причина бедности как раз таки и кроется в навязываемой стране «международными структурами» роли поставщика сырья и дешевой рабочей силы в мировой капиталистической системе. Но восхищенным панегирикам Сергея Чалого в адрес «международных структур»  разумеется нельзя не поверить. 

Дается в публикации ссылка и на запись в блоге главы представительства Всемирного банка в Республике Беларусь Алекса Кремера. Переходим к записи. Ключевые слова этого опуса: «приватизировать», «закрыть»,  «реструктуризировать».  Алекс Кремер правда оговаривается, что к его сожалению, реструктуризация повлечет за собой  потерю части рабочих мест и вспоминает известные меры поддержки безработных и неимущих. Запись выходит под тегом «бедность».

Вот он какой сердобольный и заботливый, господин Алекс Кремер. А советская тоталитарная пропаганда наговаривала... Кстати, такой рупор этой пропаганды, как краткий политический словарь характеризовал эти почтеннейшие международные организации (МВФ, Всемирный банк и др.) как «орудие  финансово-экономической экспансии империалистических держав в ущерб интересам развивающихся стран». Совки, что с них взять...

 

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened