pet_and

Category:

"Филантропы в рваных штанах". Роберт Трессел. Лучшие цитаты.

«Бедность не вызвана ленью, алкоголем или перенаселённостью. Бедность вызвана современными частными монополиями. Они монополизировали всё возможное; они заполучили всю землю, все полезные ископаемые земли и все воды текущие по земле. Единственная причина, почему они не монополизировали воздух, это потому что это невозможно сделать. Если бы было возможно построить огромные газометры и сжать в них всю атмосферу, то это было бы сделано давно. И мы были бы вынуждены работать на них чтобы получить деньги, чтобы дышать. И если бы эта, на первый взгляд невозможная идея реализовалась завтра, то мы бы увидели тысячи людей, умирающих за неимением воздуха – или денег, чтобы купить его – как и сейчас тысячи людей умирают из-за других нужд для жизни. Вы бы видели людей, тяжело дышащих и рассказывающих друг другу что те кто не могут оплатить воздух, не должны дышать им. Большинство из вас здесь именно так бы и думало. Так же как вы сейчас считаете что совершенно справедливо что мелкая кучка имеет право владеть землёй, ископаемыми и водой, такими же важными, как и воздух. Так же как вы сейчас спокойно говорите «Это их земля», «Это их вода», «Это их уголь», «Это их металл», вы бы сказали «Это их воздух», «Это их газометры» и с какой стати они должны позволять нам дышать бесплатно? И продавая воздух, монополист будет проповедовать нам проповеди о братстве людей, он будет публиковать советы о «христианской обязанности» в воскресных журналах, он будет поучать молодёжь многочисленным моральным нормам. А между тем, вокруг нас люди будут умирать из-за недостатка воздуха, захваченного в его газометрах. И когда вы все будете доживать своё нищее, бессмысленное существование, задыхаясь от нехватки воздуха, то найдётся человек, который предложит разбить газометры и освободить воздух. Вы же все наброситесь на этого человека, изобьете его и потащите в ближайший полицейский участок, чтобы его осудили ради «справедливости», в надежде, что вас за это вознаградят несколькими фунтами воздуха.»

«Когда рабочие приходили утром на работу, они хотели чтобы было время завтрака. Когда позавтракав, они приступали к работе, им хотелось чтобы было время обеда. Пообедав, они мечтали, чтобы часы показывали 1 час времени субботы. Так продолжалось день за днем, год за годом. Они хотели чтобы их время кончилось, и не чувствовали, что они фактически желают быть мертвыми».  

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened