pet_and

Category:

"Филантропы в рваных штанах". Роберт Трессел. Цитаты о Системе.

«В современной системе столько пороков, что подновлять ее бессмысленно. В ней все несправедливо и плохо.»


«Мы должны быть эгоистичными: этого от нас требует Система. Мы должны быть эгоистами, в противном случае мы будем голодать, ходить в лохмотьях и в конце концов подохнем в канаве. Чем эгоистичней человек, тем больших успехов он добивается в жизни. В борьбе за существование выживают только эгоисты и ловкачи, остальных свирепо растаптывают. В нашей жизни никого нельзя осуждать за эгоизм, это вопрос самосохранения – или ты бьешь, или тебя колотят. Виновата Система. А чего заслуживают те, кто стремится утвердить эту Систему на веки вечные, это уже другой вопрос».


«Все ненавидели и проклинали Раштона. И тем не менее на месте Раштона они бы пользовались точно такими же методами, иначе бы они обанкротились. Ибо единственная возможность конкурировать с другими эксплуататорами – это самому стать эксплуататором.  По этому если вы поддерживаете существующую ныне систему, у вас нет оснований обвинять кого-либо….Обвиняйте систему.» 


«Накоплены огромные запасы всего необходимого. Массы людей, чьим трудом создано это изобилие товаров, живут в нужде, но Система заявляет, что им нельзя позволить воспользоваться тем, что они создали».


«При нынешней системе люди, которые становятся хозяевами и предпринимателями, преуспевают благодаря хитрости и себялюбию, а совсем не потому, что они хорошо понимают то дело, из которого извлекают доход.»


«При нынешней системе люди интригуют и добиваются высокого положения, для которого у них нет данных; а стремятся они к этому по той единственной причине, что данная должность, высоко оплачивается. Эти люди получают деньги, а работу делают их низкооплачиваемые подчиненные, о которых даже не слышал никто.»


«При нынешней системе всеми делами руководят те, единственной целью которых является накопление денег. Некоторые из них обладают большими способностями, и Система толкает их использовать эти способности во вред обществу, ради эгоистических целей. Некоторые строят свое благополучие на поте, крови и слезах взрослых и детей.»


«В каждой стране несметные армии вооруженных людей только и ждут, чтобы хозяева дали им сигнал обрушиться и подобно диким зверям растерзать друг друга. Вокруг царит хаос – богатство, роскошь, порок, лицемерие, голод, нищета, преступления. Люди чуть ли не в драку кидаются ради возможности заработать себе на хлеб, малые дети плачут от голода и холода, гибнут от нужды.


Мрачные тени окутали улицы, скрыв на время печальный облик нищеты, черные громады туч грозно сгущались на небе, словно символ возмездия, нависший над неправедной Системой. Эта Система, достигшая крайней степени своей жестокости, обречена: построенная на подлости, себялюбии, бессердечии, она должна исчезнуть навсегда, и память о ней будет проклята.


А на этих развалинах неминуемо вырастет сверкающее здание сообщества равных людей. Человечество, проснувшись после долгой ночи рабства, поднявшись из грязи, в которую оно так долго было повергнуто, увидит свет, пробивающийся сквозь черные тучи, затянувшие небо. Свет воссияет над всем миром, и засверкают купола и шпили прекрасных городов, городов будущего, где люди будут жить в подлинном братстве, доброте и радости. И счастливый новый мир озарят лучи восходящего солнца Социализма.»

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened