pet_and

Categories:

КУЛАЧЕСТВО

КУЛАЧЕСТВО - сельская буржуазия, богатое крестьянство, получающее главные свои доходы от эксплуатации наемной рабочей силы, а также от торговли, растовщичества, сдачи в аренду земли, сдачи в наем рабочего скота, сельскохозяйственного инвентаря. В царской России кулацкие хозяйства, составляющие одну шестую часть всех крестьянских дворов, забрали в свои руки половину всех крестьянских посевов и владели половиной всего количества крестьянских лошадей. Кулаки в царский России производили половину всего товарного хлеба. Составляя ничтожную часть населения они были большой силой в дореволюционной деревне и нещадно обирали не только батраков и деревенскую бедноту, но и середняков.

 «Кулаки — самые зверские, самые грубые, самые дикие эксплуататоры.(Ленин). 

С первых дней Великой Октябрьской социалистической революции кулачество оказывало Советской власти ожесточенное сопротивление, устраивало мятежи, прятало, хлеб, организовывало расхищение общественной социалистической собственности и т.д.

Кулачество в 1930-1934 гг. было ликвидировано как класс на основе сплощной коллективизации.

Политический словарь (1940)

____________________________

Автор: Г. Александров, В. Гальянов, Н. Рубинштейн (ред.)

Издательство: Госполитиздат

promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened