pet_and

Categories:

Морис Корнфорт. Марксизм и лингвистическая философия. Избранные цитаты.

Таким образом, коммунистическая теория — это не пророчество золотого века и не вера для трудящихся масс, как ее часто неправильно изображают, но научная философия современного человека, потенциального властелина техники. Как таковая, она должна объединить дисциплину, точность, методичность и проверяемость фактами, свойственные науке, со страстностью, воображением и утверждением человеческих ценностей, свойственными искусству. Она исходит из принципа. что условием свободы является осознание необходимости. Поэтому строгость в научной оценке необходимости есть условие для свободного творческого проявления человеческой энергии.
Более того, война идей — это война, в которой мы учимся. Мы не можем заранее знать все ответы; если их и можно найти, то только в борьбе за них. Поэтому тот, кто не готов учиться у противника, никогда не победит, но заведомо проиграет.  Отвергать заранее все, открытое теми, с кем мы не согласны, значит просто дискредитировать свои собственные идеи.
будет продолжено...
будет продолжено...


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened