pet_and

Categories:

СВОБОДЫ ПОЛИТИЧЕСКИЕ

Свободы политические. – К политическим  свободам или правам относятся: свобода слова, печати, собраний, свобода союзов, уличных шествий демонстраций. Во многих конституциях буржуазных стран формально записаны политические права граждан. Но буржуазные конституции не обеспечиваают осуществения этих прав. 

«...Говорят о свободе слова, собраний и печати, но забывают, что все эти свободы могут превратиться для рабочего класса в звук пустой, если он лишен возможности иметь в своем распоряжении подходящие помещения для собраний, хорошие типографии, достаточное количество печатной бумаги  и.т.д.» (Сталин). 

Фактически всеми этими свободами пользуются только господствующие классы. В отличие от конституций буржуазных стран Сталинская Конституция СССР обеспечивает в полной мере политические свободы трудящихся нашей страны. В статье 125 Конституции СССР сказано: «В соответствии с интересами трудящихся и в целях укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется законом: а) свобода слова; б) свобода печати; в) свобода собраний и митингов; г) свобода уличных шествий и демонстраций. Эти права граждан обеспечиваются предоставлением трудящимся и их организациям типографий, запасов бумаги, общественных зданий, улиц, средств связи и других материальных условий, необходимых для их осуществления.» 

Политический словарь (1940)

____________________________

Автор: Г. Александров, В. Гальянов, Н. Рубинштейн (ред.)

Издательство: Госполитиздат


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened