pet_and

Category:

Словарь - "огонь".

Словарь иностранных слов под редакцией И.В.Лехина и Ф.Н.Петрова 1949 года выпуска является одним из самых ярких словарей советской эпохи. От словарей хрущевского и брежневского времени отличается страстностью, прямотой и резкостью публикаций. Формулировки более поздних изданий зачастую выхолощены, "десталинизированы" и уже не обладают прежней выразительностью.

Год издания:1949. Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Под редакцией ЛЁХИНА И.В., ПЕТРОВА Ф.Н.
Год издания: 1949. Государственное издательство иностранных и национальных словарей. Под редакцией ЛЁХИНА И.В., ПЕТРОВА Ф.Н.

В словаре Лехина и Петрова 1949 года, приобретенном мною случайно, аккуратным женским почерком учинена надпись:

"Моему мужу — Бобочке в день 34-х летия для повышения политических знаний! Женя". 

На мой взгляд — очень трогательно. В начале 50-х Бобочке было 34. Судя по возрасту он и Женя пережили Великую Отечественную войну. Может именно поэтому считали важным повышать политические знания? Как сложились их судьбы? Почему книга с дарственной надписью оказалась у других людей? Задумавшись над этими вопросами посмотрел на книгу другими глазами.


promo pet_and january 5, 2019 12:16 2
Buy for 10 tokens
Мотивацию голодного называют идеальной мотивацией с точки зрения капиталистических отношений. Некоторые современные «эйчары» не стесняясь говорят о том, что им нужны «голодные» соискатели работы. Для создания материальной мотивации необходима бедность. В этом суть…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened